18/5/15

Notícia a Diario de Mallorca sobre el programa "Patrimoni i gastronomia a l'Eixample de Palma".

ARCA recorre el Eixample con una veintena de personas para explicarles su patrimonio.

17.05.2015 | 02:45
ARCA recorre el Eixample con una veintena de personas para explicarles su patrimonio



Una veintena de participantes en el itinerario guiado de ARCA recorrió ayer el Eixample para conocer de la mano de expertos el patrimonio más importante de la zona, que se expandió con el derribo de la muralla de Palma. Esta actividad cultural incluyó para finalizar una degustación gastronómica de antiguos platos de la cocina mallorquina, que los asistentes probaron en el último punto de la ruta, s'Escorxador, obra de Gaspar Bennazar.

La visita, que comenzó en la plaza de España, fue guiada por la historiadora del arte Marian Ibars y el historiador y miembro de ARCA Xavier Terrassa. No es la primera vez que la asociación que vela por la preservación del patrimonio organiza una ruta, ya que también la ha hecho en el Molinar, la Soledat, Pere Garau y Santa Catalina y el Jonquet. Sin embargo, solo en estos últimos barrios y ayer en el Eixample se combinó con una degustación, a cargo de la experta en cocina tradicional Diana Ferreira.

Tras visitar la estación del tren de Sóller, el vecino parque de les Estacions, el reconstruido Pont des Tren, la antigua Casa del Pueblo, el extinto hostal Arxiduc y las plazas del Obelisc, Fleming y de Toros; llegaron al recinto de s'Escorxador y disfrutaron de recetas como una alboronía de berenjenas y manzanas o dulce de tomate, entre otros.




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